Über uns

Qualität und Regionalität aus Prinzip

Die Landmetzgerei Bauer in Pfedelbach ist ein Familienunternehmen, das sich auf den Verkauf regionaler Fleisch- und Wurstwaren spezialisiert hat. Der Metzgermeister Jürgen Bauer leitet das Geschäft mit einem engagierten Team. Im Angebot sind Fleischprodukte vom Angusrind aus der eigenen Herde und vom Hohenloher Landschwein, die alle aus der lokalen Umgebung stammen.

Das Qualität und Regionalität kein kurzlebiger Trend ist, sondern ein Muss für hochwertige und schmackhafte Produkte sind, das hat Jürgen Bauer schon vor vielen Jahren erkannt. Bereits 1987 hat der gelernte Metzgermeister nebenbei Landwirtschaft betrieben und Hausschlachtungen vorgenommen. Als gelernter Landwirt weiß er, worauf man bei Fütterung, Tierhaltung und Schlachtung achten muss, um hochwertige Fleisch- und Wurstwaren zu erhalten. Damals wie heute ist ihm Transparenz wichtig – die Kunden sollen wissen, woher das Fleisch für seine Waren kommt. Aus seinen Anfängen als Selbstvermarkter mit einem kleinen Hofladen in Langensall ist heute ein erfolgreiches Unternehmen geworden, mit dem Hauptgeschäft in Pfedelbach Hauptstraße 52.

     

Sauberkeit und Hygiene haben für den Metzgermeister oberste Priorität: „Es ist wichtig, dass sich die Leute bei uns wohlfühlen. Frische und Qualität sind das A und O für uns.“ Jürgen Bauer und seine Frau Ingrid achten darauf, dass den Kunden nur Fleisch und Wurst von Tieren aus der Region verkauft wird. „Wir beziehen das Hohenloher Landschweine von der Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall und die Angus Rinder stammen aus der eigener Herde. Sie alle gehören dem QS-Prüfsystem für Lebensmittel an. Das bedeutet Kontrolle von der Geburt bis zur Theke“, erklärt er.

Die Tiere werden nach strengen Tierschutzrichtlinien zum Schlachthof transportiert und geschlachtet, dies ist ihm sehr wichtig. Wir verarbeiten die Schweine und Rinder nach dem Schlachten in Pfedelbach selbst zu hochwertigen Fleisch- und Wurstwaren.  Die Palette der erhältlichen Spezialitäten umfasst Traditionelles – etwa hausgemachte Dosenwurst oder schlachtwarme Bratwürste – und Modernes wie luftgetrocknete mediterrane Salami. Wie alles, was bei Bauers über die Ladentheke geht, sind auch diese Spezialitäten frei von Konservierungsstoffen.

Seit über 35 Jahren ist der 55-Jährige im Geschäft und hat sein Handwerk von der Pike auf gelernt. Das man bei ihm gute Produkte erhält, hat sich schnell herumgesprochen.

Ihre Landmetzgerei Bauer mit Team